Mein erster Brei!

Mein erster Brei!
Wenn es Zeit für den ersten Brei wird, also irgendwann zwischen dem 5. und 7. Monat (ich empfehle, nicht zu früh damit zu beginnen und auf Zeichen der Beikostreife zu warten), dann fragen sich viele frischgebackene Mamis zunächst, ob sie den Brei selbst zubereiten oder aus dem Gläschen geben sollen.
Es lohnt sich, das Baby an frisch gekochtes Essen zu gewöhnen. Koste selbst und schmecke den Unterschied! Schon der erste Brei prägt den Geschmack des Babys und sorgt für die Entwicklung gesunder Essgewohnheiten.
Ganz wichtig ist es, frische Zutaten aus biologischer Landwirtschaft zu verwenden, die möglichst wenig Schadstoffe zu enthalten. Koche nach Saison. Und selbst kochen hat auch noch den großen Vorteil, dass mehrere Portionen auf Vorrat gekocht werden können, indem sie portioniert und eingefroren werden.
Zum Servieren empfehle ich Euch unser Baby-Geschirr aus Silikon. Schaut in unserem Shop vorbei!
Hier noch ein Rezept für Euren ersten Brei, für den ich Kürbis (saisonal) statt Karotte empfehle, da er weniger stopft.
Zutaten: 100g geschälter Hokkaido-/Butternuss-Kürbis, abgekochtes Wasser
Den gut geputzten, geschälten Kürbis in Stücke schneiden und in Wasser in einem geschlossenen Topf dünsten. Sobald der Kürbis weich gekocht ist, Kürbis mit wenig abgekochtem Wasser (oder dem Sud vom Dünsten) mittels Pürierstab sehr fein pürieren. Wenn der Brei noch nicht die richtige Konsistenz hat, füge noch etwas abgekochtes Wasser hinzu.
Brei auf Esstemperatur abkühlen lassen und genießen!
Guten Appetit.
 

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